Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как выгодно купить помещение с арендатором
Как выгодно купить помещение с арендатором

Инвестиции в коммерческую недвижимость требуют грамотного анализа рисков и перспектив. Особенно, когда дело касается помещений, где уже есть арендатор или арендаторы. В среднем, по Москве, окупаемость вложений составляет от 8 до 11 лет, но это в случае если все пойдет по плану. Как же не ошибиться при покупке недвижимости, которая уже сдается в аренду?


Какие арендаторы самые востребованные при покупке помещения уже с арендатором


Не всякий бизнес является процветающим, поэтому при покупке помещений с арендатором. Консалтинговая компания «MalinaProperty» подобрала для вас ТОП арендаторов, которые будут приносить доход, не смотря ни на что:

1. Продуктовые магазины. Люди всегда хотят кушать. Поэтому, помещение, которое сдается под продуктовый магазин не останется пустым. Особенно если его занимают сетевики – Пятерочка, Магнит и так далее.

2. Аптеки – им смело можно отдать второе место. Люди болеют в любом возрасте, поэтому аптека, находящаяся в жилом районе не останется без покупателей.

3. Узкоспециализированные магазины, торгующие алкоголем, мясом, овощами, фермерскими продуктами так же не останутся без покупателей. Особенно они актуальны, если рядом нет рынка.

4. Банковские учреждения. Однако не малоизвестные, а те, что на слуху. При этом нужно обращать внимание, на какой срок заключен арендный договор и сколько лет банк уже находится в этом помещении.

5. Помещения под офисы. А вот тут нужно быть очень внимательными. Не все помещения одинаково востребованы. Так наибольшим спросом пользуются находящиеся «на первой линии» здания со сквозным входом. Такие помещения, как правило, сдаются адвокатам, нотариусам, турфирмам, салонам красоты.

6. Стройматериалы. А вот здесь нужно быть очень внимательными. Такое капиталовложение выгодно только в активно развивающемся районе, где много новостроек. Чаще всего, квартиры сдаются без внутренней отделки, поэтому такой бизнес будет процветать до тех пор, пока будет вестись строительство.


Что еще нужно знать о помещениях с арендаторами


При выборе помещений, не достаточно знать какой арендатор лучше. Иногда и крупные «игроки» уходят с насиженных мест. Поэтому перед покупкой необходимо внимательно изучать как район, где вы собираетесь купить недвижимость, так и трафик, месторасположение объекта, градостроительные планы, документы и пр. Так, если возле сетевого продуктового магазина планируется постройка ТЦ, такие вложения могут быть не выгодными.

В нашей консалтинговой компании «MalinaProperty» разработана целая стратегия по подбору недвижимости с арендаторами. Мы изучаем:

· Почему помещение продается? Что заставило владельца продавать готовый действующий бизнес?

· Арендные отношения. Тут важно все – насколько арендатор платежеспособен, не ли у него задолженностей, какой товарооборот, конкурентное окружение.

· Документы на помещения – возможность изменить целевое назначение, не находится оно в залоге, нет ли задолженностей по налогам.

· Возможные риски, связанные с изменением конъюнктуры рынка, особенностей бизнеса арендатора и так далее.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости